Taji Ayam Aduan S128 Yang Bisa Lumpuhkan Lawannya

Taji Ayam Aduan S128 Yang Bisa Lumpuhkan Lawannya

Tipe Taji Ayam Bangkok Aduan S128 Yang Kuat Dapat Dikatakan bahwa sebagian orang sudah tau, setiap ayam memiliki satu senjata di kakinya, terutama untuk ayam aduan yaitu merupakan taji. Terdapat berbagai jenis dan bentuk taji dengan keunggulannya masing – masing.

Namun keahlian menggunakan taji tersebut bergantung dengan jenis ayamnya. Banyak sekali ayam yang memiliki bentuk taji yang bagus, tapi tidak berfungsi baik. Inilah bukti kehebatan taji sangat dipengaruhi teknik pukulan yang dimiliki.

1. Taji Cantel

Taji Cantel merupakan taji yang paling berbahaya diantara jeis – jenis taji lainnya. Bentuknya panjang runcing dan melengkung ke atas. Keunggulannya adalah serangan tajinya yang cepat dan tepat. Serangannya sering membutakan mata lawan. Serangan taji cantel akan sangat berbahaya jika dilakukan ayam yang memiliki teknik pukulan kencong / pukulan samping.

2. Taji Lepek

Ini adalah jenis taji yang tidak tumbuh walaupun umur sang ayam sudah tua. Taji lepek umumnya karena faktor keturunan. Keunggulan taji lepek adalah ayam selalu terkesan muda, banyak pemain judi sabung ayam terkecoh karena tajinya yang tidak tumbuh / lepek ini.

Baca Juga : Warna bulu Ayam Petarung S128 Terbaik

3. Taji Kumet

Taji ini tumbuh hanya sebesar biji jagung. Teknik dan pukulan keras merupakan satu keunggulannya, Pukulannya selalu terarah ke bagian syaraf lawan.

4. Taji Kampak

Bentuk tajinya menyerupai kampak. Umumnya taji ini dimiliki oleh ayam Bangkok tipe pukul. Taji ini maksimal tumbuh hanya seukuran 1 ruas jari telunjuk, walaupun demikian serangan tajinya sangat membahayakan, sering merobek bagian tubuh lawannya.

5. Taji Sangket

Taji ini bentuknya hampir sama dengan taji cantel, sama – sama melengkung ke atas. Bedanya adalah taji sangket ini tumbuh dekat jari kaki belakang ayam Bangkok.

6. Taji Renteng

taji renteng adalah satu jenis taji yang unik. Taji ini tumbuh lebih dari satu. Biasanya taji renteng tumbuh berdempet pada pangkal taji. Keunggulannya adalah pukulan depannya yang cepat dan keras sekali.

Sebenarnya taji ayam Bangkok dapat berfungsi optimal sangat dipengaruhi oleh teknik dan gaya tarungnya. Bagi botoh senior sabung ayam, mereka pasti sudah memahami betul setelan taji yang tepat untuk teknik – teknik tarung tertentu.